Minggu, 22 Desember 2019

Monday Healthy Drink - Solusi Sehat Kekinian


Halo guys, happy monday, hari ini saya akan berbagi cerita tentang bagaimana mempertahankan kondisi tubuhku agar tetap sehat dan segar. Beberapa bulan terakhir ini saya memang sangat jarang mengkomsumsi buah-buahan, saya menganggap bahwa dengan rajin mengkomsumsi sayur-sayuran tubuhku akan tetap bugar. Namun, itu adalah pikiranku yang kurang benar guys. 

Mengkomsumsi makanan yang sehat dan segar tentunya merupakan keinginan kita bersama, namun kadang kita merasa hal tersebut sedikit merepotkan, tapi ternyata kalau kita tau cara memenuhinya dan terbiasa dengan hal tersebut semua akan terasa santai saja guys.

Bagaimana solusi kita untuk memenuhi kebutuhan tubuh ini selain menyiapkan makanan yang 4 sehat 5 sempurna seperti yang kita tau sejak  jaman sekolah dasar dulu, bahkan jaman Taman kanak-kanak yah guys. Gaya hidup yang kian modern membuat kita berpikiran semua terasa sulit untuk meluangkan waktu duduk santai menikmati makanan dan minuman sehat, tapi kita perhatikan bahwa kian banyak pula orang yang peduli dengan hal tersebut. Hal yang kita rasa bahwa itu penting. 

Akhir-akhir ini minuman kekinian kian banyak diproduksi, dan menjadi ladang rejeki bagi orang lain, tau kah kita bahwa minuman-minuman tersebut banyak menawarkan mulain dari yang kekinian dan segar, kekinian dan sehat, kekinian dan memenuhi imajinasi rasa, bahkan kekinian tapi tidak baik untuk dikomsumsi secara berlebihan.



Saya adalah salah satu orang yang memilih-milih minuman yang akan saya komsumsi, karna pencernaan yang tak mampu menerima semua rasa, maka saya harus tau yang mana yang baik dan mana yang kurang baik untuk saya komsumsi. Setelah saya rajin cek per cek di instagram tentang minuman sehat yang ada di Makassar saya menemukan sebuah akun instagram yang menjual minuman yang menurutku sehat, segar dan yang terpenting cocok untuk saya komsumsi, yaitu Monday_Mks (nama akun intagram) yang menawarkan sebuah minuman yang  sehat, sayur dan buah adalah bahan utamanya, harganya juga sangat terjangkau hanya berkisar Rp. 25.000,- 


Monday Healthy Drink yang menawarkan minuman yang berbahan dasar buah, sayur, gula, bahan alami dan tentunya tanpa bahan pengawet ini, membuat saya tidak berpikir lama, apalagi alamatnya yang tidak jauh dari rumah saya, yaitu beralamat di Kompleks Villa Surya Mas lumayan ongkirnya pasti lebih murah kan. Apalagi untuk mengkomsumsi Monday Healthy Drink ini tak perlu repot karena bisa diorder GrabFood atau goFood. 


Monday Healthy Drink ternyata udah ada sejak tahun 2018, terlabat banget saya mendapatkan akun ini (kataku dalam hati) namun tak ada kata terlambat ah untuk hidup yang lebih sehat. Karena setelah saya mengenal Monday Healthy Drink  saya merasa hidupku lebih segar dan sehat karena saya sudah bisa mengkomsumsi buah dan sayur tanpa ribet lagi. 

Saya ingat banget, pertama kali mencoba minuman ini, ada 3 rasa yang minum yaitu, Stabilizer, detox, dan sirsak.

💚Stabilizer, berbahan dasar wortel, apel dan jahe, bermanfaat untuk meningkatkan imunitas, menstabilkan hormon, menjaga kesehatan kulit, menjaga kesehatan kordiovaskular, melawan berbagai macam kanker, mengkontrol diabetes.


💚Detox Alpha, berbahan kale, cucumber, apel, dan lemon, bermanfaat untuk menjaga kestabilan kadar kolestrol, mengatasi hipertensi, melancarkan peredaran darah, mengeluarkan racun dalam tubuh, menjaga kesehatan mata, melancarkan pencernaan dan menurutnkan berat badan.


💚Sirsak, berbahan sirsak dan coconut water, bermanfaat untuk mengusir kolestrol jahat, mencegah kanker, menjaga imunitas tubuh, baik untuk tulang, mengatasi migraine, mengobati ambeien, mengobati masalah terkait buang air kecil dan mencegah anemia.


Diantara ketiga minuman tersebut yang paling saya suka yaitu detox alpha, karena dapat menjaga kestabilan kolestrolku dan bahkan menurunkan berat badanku ini. Meskipun minuman ini terbilang sehat namun tidak baik dikomsumsi secara berlebihan, cukup 2 botol saja dalam sehari itu sudah mampu memenuhi kebutuhan dalam tubuh. 

Saran saya jika ingin mengkomsumsi minuman Monday Healthy Drink baiknya jangan menyetok dirumah terlalu banyak, karena minuman ini tidak mengandung pengawet jadinya tak bisa bertahan lama seperti minuman yang dijual di toko modern gitu guys. Paling lama kalian simpan itu 2-3 harilah jadi disarankan untuk beli sekali minum aja bukan untuk nyetok lama.


Monday Healthy Drink akan memberikan kesan yang kurang baik jika kalian baru pertama kalinya mencoba minuman yang berbahan lebih dari 1 macam buah atau sayuran. Tapi jika kalian udah terbiasa rasanya akan seperti minuman yang lainnya apalagi kalau kalian mengedepankan manfaatnya yah yang sangat luar biasa itu.


Jadi guys, cukup sekian dulu cerita saya kali ini, tunggu tulisan aku selanjutnya yah guys.



16 komentar:

  1. warna-warnanya menggugah selera banget, suka banget aku tuh sama jus yang warnanya mentereng begini, seger dan Insya Allah sehat ke badan ya mba.

    BalasHapus
  2. kalau ada yang beli kenapa harus bikin ya mbak hahaha aku juga gitu, soalnya rmpong kalau masih harus bikin2 sedangkan di rumah ada kesibukan lainnya

    BalasHapus
  3. Banyak kandungannya ya. Tapi krn tahannya hanya 2-3 hari gak bisa pesen online nih

    BalasHapus
  4. Kalau aku sendiri jarang beli minuman kekinian meski banyak yg menarik hati. Lebih suka minum jus buah2an. Biar lebih sehat, apalagi di Masa pandemi skrng, hrs konsumsi makan minum sehat biar imun tubuh terjaga. Jd pengin juga nyobain Monday health drink,tp jauh banget lokasi. Mungkin ntar nyobain bikin sendiri aja kali ya.

    BalasHapus
  5. Sekarang memburu banget minuman2 sehat gini buat stamina. Pokoknya jangan sampai sakit deh di masa wabah virus corona gini.

    BalasHapus
  6. Ahh, aku termasuk yang kurang banget makan sayur dan buah. Karena di rumah pada ga suka juga.
    tapi selalu tak akalin dengan jus kadang beli jadi sekali minum hihii.
    Jadi kepo sama minuman sehatnyaa nih.

    BalasHapus
  7. Senang banget minum Monday gini dengan sajian buah yang segar mbak. Aku suka sekali apalagi dengan kemasan begini jadi bisa dibawa kemana-mana.

    BalasHapus
  8. Biar tetap sehat, wajib minum sari buah dan sayur. Apalagi kalau sdh tinggal minum ga ada alasan untuk ga minum minuman sehat. Terjangkau lagi harganya

    BalasHapus
  9. Aku suka banget nih minuman-minuman kayak gini. Jus sayur buah atau jamu-jamuan. Seringnya sih bikin sendiri di rumah. Kerasa enak aja gitu di badan.. Makanya jadi kebiasaan deh

    BalasHapus
  10. wah, perlu banget nyoba nih. apalagi ditengah wabah gini, harus banget jaga daya tahan tubuh agar tetap fit..

    BalasHapus
  11. Nah perlu mengubah mindset sebelum meminumnya ya Indah, bahwa minuman sehat itu yang enak biar kita suka minum minuman Monday Drink ini.

    BalasHapus
  12. minuman sehat memang selalu jadi mood booster ya mba..aku suka even walaupun rasanya kadang pahit atau ngga karuan hehehe.

    BalasHapus
  13. Wah mantaps nih jadinya mupeng pengen nyoba..tanpa bahan pengawet ya makannya kuatnya sebentar ..tp jadi ga bisa pesen online kelamaan di jalan hehe

    BalasHapus
  14. Kalau lihat komposisi dari ketiga jenis minuman tadi, aku paling pengin nyobain yang wortel jahe loh. Paling cocok ya di musim seperti ini, meningkatkan imunitas tubuh.

    BalasHapus
  15. Mbak INdah seger banget itu ya Allah, hahaha gemes sama Monday
    Packagingnya juga cakep banget, buat kesehatan ini menunjang banget ya.

    BalasHapus
  16. wah segar banget ini, jadi ingin cobain. apalagi aku doyan banget minum sehat seperti ini

    BalasHapus