Jumat, 22 Oktober 2021

LULUR TRADISIONAL BUGIS - BEDDA LOTONG HAWA

 
Foto by intagram Bedda Lotong Hawa Skincare

Bedda lotong berasal dari bahasa bugis yang artinya bedak hitam. Sesungguhnya bedda lotong ini merupakan lulur tradisional atau body scrub tradisional yang diproduksi secara tradisional. 

Sabtu, 09 Oktober 2021

TANPA ARAH

 

Aku, di sebuah persimpangan

Kutemukan rindu yang entah kemana

Aku, bersama bayang-bayang

Kupertanyakan dia siapa

Minggu, 15 Agustus 2021

MEMERDEKAKAN DIRI



Hallo guys, ditengah kondisi saat ini maaf banget nih karena aku baru upload lagi. 
Nah tepat banget nih dibulan Agustus ini lebih fasihnya disebut bulan kemerdekaan, aku menulis dengan tema kemerdakaan , namun ini bukan kemerdekan diluar sana seperti yang kita ketahui selama ini, namun aku membahas gimana memerdekakan diri.

Rabu, 11 November 2020

SCARLETT WHITENING- BODYCARE VIRAL YANG MAMPU MENCERAHKAN SEKETIKA

Hallo guys, aku kembali lagi nih. Nah kali ini aku membahas mengenai body care yang sangat viral di sosial media.Body care yang viral ini ternyata salah satu rahasia kecantikan semua kalangan, termasuk kalangan selebriti juga yah guys. Body care yang sering kalian liat dilayar handphone kalian ini merupakan body care lokal yang distributornya adalah PT. Opto Lumbung Sejahtera di Jakarta. Mari kita membhas satu persatu rangkaian aproduk body care scarlett whitening ini yah. 

Senin, 02 November 2020

JIMSHONEY - BRAND TAS LOKAL TERFAVORIT

Hallo guys, sebagai seorang wanita tentunya salah satu properti yang paling kita butuhkan adalah sebuah tas kan. Nah kalau tas itu harganya mahal gimana? pasti kita berpikir kan untuk memiliki tas tersebut.

Sabtu, 31 Oktober 2020

YOTTA - MINUMAN KEKINIAN YANG MAKIN LARIS


Hallo guys, kali ini aku mau bercerita tentang minuman kekinian yang makin laris di Kota Makassar . YOTTA sebuah brand minuman yang sangat terkenal di Makassar. YOTTA mulai hadir pada tahun 2016 dan membuka usaha di pekarangan kampus Psikologi UNM. 

Kamis, 29 Oktober 2020

WORKSHOP APLIKASI SYAM-OK - Inovasi Pembelajarang yang Lebih Fleksibel

Hallo, ditengah new normal ini berbagai kegiatan telah dilaksanakan yah, meskipun demikian kita tetap diharapkan mengingat pesan IBU, 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak). Nah kali ini aku mau menceritakan tentang Workshop yang diadakan oleh Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (FT-UNM).